Guiso de carne

Guiso de carne

Hay muchas formas de preparar carne pero el guiso de carne es una de las más versátiles de todas. Acá te traemos una receta sencilla, sabrosa y bastante económica de carne guisada la cual puedes personalizar después.

Guiso de carne

Para hacer esta receta tienes que juntar los ingredientes que te dejamos aquí abajo y seguir el paso a paso.

Ingredientes

  • 2 kg de carne en trozos.
  • 2 cebollas grandes picadas en tiras.
  • 10 dientes de ajo pelados y machacados
  • 4 tomates grandes maduros pelados, sin semilla y troceados.
  • 2 ajíes no picantes picados finamente.
  • 1 puerro mediano picado en tiritas.
  • 2 tazas de caldo de carne.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  1. Lo primero es sazonar nuestra carne, con un poco de aceite bañamos y lo salpimentamos.
  2. Mientras masajeas la carne incorpora las cebollas en tiras, el ají picadito, el ajo machado y el puerro picado.
  3. En un caldero calentar el aceite a fuego alto, agrega solamente la carne hasta que se dore
  4. Una vez dorada y sellada la carne, baja el fuego hasta una intensidad media
  5. En ese preciso momento vas a incorporar todos sus aliños y permitir que estos se cocinen un poco, la cebolla y los ahjos dorados te indicaran cuando pasar al siguiente paso.
  6. Para lograr una cocción completa vas a ir incorporando caldo de carne y tapas.
  7. Revisa y mueve la carne constantemente. Cuando se consuma el caldo, vuelve a echarle hasta que se cocine bien.
  8. Incorpora los tomates troceados y remueve lentamente pero con firmeza hasta conseguir una salsa.