
Hay muchas formas de preparar carne pero el guiso de carne es una de las más versátiles de todas. Acá te traemos una receta sencilla, sabrosa y bastante económica de carne guisada la cual puedes personalizar después.
Guiso de carne
Para hacer esta receta tienes que juntar los ingredientes que te dejamos aquí abajo y seguir el paso a paso.
Ingredientes
- 2 kg de carne en trozos.
- 2 cebollas grandes picadas en tiras.
- 10 dientes de ajo pelados y machacados
- 4 tomates grandes maduros pelados, sin semilla y troceados.
- 2 ajíes no picantes picados finamente.
- 1 puerro mediano picado en tiritas.
- 2 tazas de caldo de carne.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
- Lo primero es sazonar nuestra carne, con un poco de aceite bañamos y lo salpimentamos.
- Mientras masajeas la carne incorpora las cebollas en tiras, el ají picadito, el ajo machado y el puerro picado.
- En un caldero calentar el aceite a fuego alto, agrega solamente la carne hasta que se dore
- Una vez dorada y sellada la carne, baja el fuego hasta una intensidad media
- En ese preciso momento vas a incorporar todos sus aliños y permitir que estos se cocinen un poco, la cebolla y los ahjos dorados te indicaran cuando pasar al siguiente paso.
- Para lograr una cocción completa vas a ir incorporando caldo de carne y tapas.
- Revisa y mueve la carne constantemente. Cuando se consuma el caldo, vuelve a echarle hasta que se cocine bien.
- Incorpora los tomates troceados y remueve lentamente pero con firmeza hasta conseguir una salsa.