Pollo agridulce casero

Pollo agridulce casero

¿A quién no le encanta el pollo agridulce casero? Verdaderamente es un exquisito manjar. Por eso hoy queremos darte a conocer su preparación para que lo hagas fácilmente en casa.

Para esta receta de pollo agridulce casero necesitarás:

  • 2 pechugas o muslos de pollo picado en trozos
  • 1 botella de kétchup
  • ½ taza de azúcar
  • Un vaso de jugo de naranja concentrado
  • ¼ taza de vinagre
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta
  • 2 hojitas de orégano
  • 1 Pimiento rojo
  • Una ramita de perejil
  • 1 cebolla
  • 2 judías
  • Repollo
  • Aceite de oliva

Preparación:

Duración: 45 min. 

Tomamos los trozos de pollo los salpimentamos y los dejamos reposar. En otro recipiente vertemos el vinagre, la ½ taza de azúcar y el jugo de naranja, batimos. Lleva esta mezcla a una olla y ponla a calentar a fuego medio. Poco a poco vierte la kétchup y ve batiendo suavemente, luego agrega la sal y la pimienta y las hojitas de orégano. Mantén a fuego bajo batiendo constantemente por 5 min, luego desmonta y deja reposar.

Por otro lado, en un sartén pon a saltear las judías, cebolla, pimiento y repollo picados en trozos pequeños con un poco de aceite. Agrega los trozos de pollo y deja que se doren muy bien a fuego medio.

Una vez los trozos de pollo estén bien cocidos en su interior en conjunto con los demás alimentos, vierte la salsa agridulce. A fuego bajo deja que hierva un poco para que todos los sabores se liguen muy bien. Sirve y esparce perejil picado finamente sobre la receta. Puedes acompañar con arroz o patatas fritas.