
Aquí te mostramos cómo hacer el famoso pollo chino a la naranja. Recuerda que esta es una receta excelente para un almuerzo en familia.
Ingredientes para el pollo chino a la naranja
Para la preparación previa del pollo:
- 3 pechugas de pollo sin piel y previamente deshuesadas.
- 1 cucharada de salsa de soya.
- Una taza de fécula de maíz.
- 1 huevo.
- Opcional: 2 cucharadas de Jerez o vino de arroz.
Para hacer la salsa:
- 450 ml del zumo de naranjas dulces.
- 1 cucharada de ralladura de naranja.
- 3 cucharadas rasas de azúcar blanca.
- 50 ml de salsa de soya.
- Aceite abundante para freír
- 1 cucharada de fécula de maíz diluida en el doble de agua.
Preparación
- Cortamos las pechugas en cubos medianos, procurando que sean del mismo tamaño.
- En un envase con tapa colocamos el pollo junto con el huevo, el vino y la salsa de soya, todo mezclado, y lo dejamos reposar tapado por 2 horas en la nevera.
- Toma una sartén grande y calienta el aceite.
- Sacamos el pollo y lo pasamos por la fécula de maíz para empanizarlo, freímos y reservamos.
- En otra olla, colocamos 4 cucharadas de aceite para sofreír el ajo. Cuando esté dorado, añadimos la salsa de soya, el jugo de naranja, la ralladura, el azúcar y la fécula, removiendo constantemente.
- Cuando tome cuerpo, colocamos el pollo, removiendo para incorporarle los sabores.
- Servimos en una fuente. Podemos decorar con un poco de ajonjolí tostado.