Pollo chino a la naranja

Pollo chino a la naranja

Aquí te mostramos cómo hacer el famoso pollo chino a la naranja. Recuerda que esta es una receta excelente para un almuerzo en familia.

Ingredientes para el pollo chino a la naranja

Para la preparación previa del pollo:

  • 3 pechugas de pollo sin piel y previamente deshuesadas.
  • 1 cucharada de salsa de soya.
  • Una taza de fécula de maíz.
  • 1 huevo.
  • Opcional: 2 cucharadas de Jerez o vino de arroz.

Para hacer la salsa:

  • 450 ml del zumo de naranjas dulces.
  • 1 cucharada de ralladura de naranja.
  • 3 cucharadas rasas de azúcar blanca.
  • 50 ml de salsa de soya.
  • Aceite abundante para freír
  • 1 cucharada de fécula de maíz diluida en el doble de agua.

Preparación

  1. Cortamos las pechugas en cubos medianos, procurando que sean del mismo tamaño.
  2. En un envase con tapa colocamos el pollo junto con el huevo, el vino y la salsa de soya, todo mezclado, y lo dejamos reposar tapado por 2 horas en la nevera.
  3. Toma una sartén grande y calienta el aceite.
  4. Sacamos el pollo y lo pasamos por la fécula de maíz para empanizarlo, freímos y reservamos.
  5. En otra olla, colocamos 4 cucharadas de aceite para sofreír el ajo. Cuando esté dorado, añadimos la salsa de soya, el jugo de naranja, la ralladura, el azúcar y la fécula, removiendo constantemente.
  6. Cuando tome cuerpo, colocamos el pollo, removiendo para incorporarle los sabores.
  7. Servimos en una fuente. Podemos decorar con un poco de ajonjolí tostado.