
El pollo con papas al horno es un clásico en la cocina mundial que siempre nos evoca los mejores recuerdos. Sencillo de preparar y bastante delicioso, hoy te traemos la mejor receta de pollo con papas al horno.
Pollo con papas al horno
Esta preparación es fácil y muy sabrosa, ya que el pollo y las papas se cocinan de manera perfecta en sus jugos por lo que todos los sabores penetran entre sí ofreciendo un plato maravilloso.
Ingredientes:
- 1 pollo.
- 6 papas lavadas.
- ½ cabeza de ajo.
- 1 ajo porro o puerro mediano picado finamente o en trocitos.
- Un cucharada de perejil fresco picado.
- 1 rama pequeña de romero.
- Aceite de oliva.
- Zumo de dos limones grandes.
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Limpia el pollo y colócalo en un bol.
- une el zumo de los limones con el aceite de oliva y baña el pollo.
- Agrega la sal, la pimienta, el perejil y la mitad del ajo porro mientras masajeas el pollo.
- Pela los dientes de ajo, muélelos en un mortero con un poco de sal, aceite de oliva y una cucharada de zumo de limón. Una vez machacados mete esta mezcla dentro del pollo junto con las hojas de romero y el resto del ajo porro.
- Deja reposar el pollo 20 minutos, mientras pre calienta el horno a 250ªC.
- Lava las papas, puedes dejarle la concha si quieres. Córtalas transversalmente (a lo largo) y colócalas como fondo dentro de una cazuela
- Agrégales a las papas un poco de aceite de oliva y salpimienta ligeramente.
- Coloca el pollo en la cazuela y hornea por 30 minutos, pasado ese tiempo voltealo y cuécelo 40 minutos más.