Pollo con papas al horno

pollo con papas al horno

El pollo con papas al horno es un clásico en la cocina mundial que siempre nos evoca los mejores recuerdos. Sencillo de preparar y bastante delicioso, hoy te traemos la mejor receta de pollo con papas al horno.

Pollo con papas al horno

Esta preparación es fácil y muy sabrosa, ya que el pollo y las papas se cocinan de manera perfecta en sus jugos por lo que todos los sabores penetran entre sí ofreciendo un plato maravilloso.

Ingredientes:

  • 1 pollo.
  • 6 papas lavadas.
  • ½ cabeza de ajo.
  • 1 ajo porro o puerro mediano picado finamente o en trocitos.
  • Un cucharada de perejil fresco picado.
  • 1 rama pequeña de romero.
  • Aceite de oliva.
  • Zumo de dos limones grandes.
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Limpia el pollo y colócalo en un bol.
  2. une el zumo de los limones con el aceite de oliva y baña el pollo.
  3. Agrega la sal, la pimienta, el perejil y la mitad del ajo porro mientras masajeas el pollo.
  4. Pela los dientes de ajo, muélelos en un mortero con un poco de sal, aceite de oliva y una cucharada de zumo de limón. Una vez machacados mete esta mezcla dentro del pollo junto con las hojas de romero y el resto del ajo porro.
  5. Deja reposar el pollo 20 minutos, mientras pre calienta el horno a 250ªC.
  6. Lava las papas, puedes dejarle la concha si quieres. Córtalas transversalmente (a lo largo) y colócalas como fondo dentro de una cazuela
  7. Agrégales a las papas un poco de aceite de oliva y salpimienta ligeramente.
  8. Coloca el pollo en la cazuela y hornea por 30 minutos, pasado ese tiempo voltealo y cuécelo 40 minutos más.