Receta de albóndigas

Receta de albóndigas

Todos hemos probado alguna vez las deliciosas albóndigas de carne en salsa. Pero ¿Has probado una receta de albóndigas de pollo? Si la respuesta es no, entonces prepárate para conocer cómo hacer esta receta fácil y sencilla.

Para esta receta de albóndigas necesitarás:

  • 500g de pechuga de pollo molida
  • Un diente de ajo
  • Un pimiento rojo
  • Una pizca de Sal
  • Algo de pimienta
  • Una cucharada de tomillo seco
  • Unas hojitas de orégano
  • 2 huevos batidos
  • 1 taza de harina de trigo
  • Taza  de pan rallado
  • Unidad de zanahoria
  • 1 calabacín
  • Unidad cebolla
  • 2 tomates
  • Aceite de oliva
  • Vino tinto

Preparación:

Duración: 45 minutos.

Agregamos la pechuga de pollo molida en un bol en conjunto con ajo picado finamente, sal, pimienta, huevos batidos y pan rallado. Amasamos con las manos hasta obtener una pasta consistente. Hacemos bolitas con dicha pasta y las pasamos por harina de trigo, luego las freímos en aceite hasta que queden doraditas y cocidas por dentro.

En una olla añadimos ajo, cebolla, tomates y pimiento picado finamente. Lo sofreímos en aceite y luego agregamos un poco de agua. Añadimos la zanahoria y el calabacín picado en trozos pequeños con un poco de tomillo y orégano. Revolvemos, agregamos sal y pimienta al gusto y dejamos hervir.

Añadimos el vino tinto y dejamos que se evapore a fuego medio. Agregamos las albóndigas de pollo y dejamos hervir por 2 minutos más. Desmontamos del fuego y servimos. Puedes acompañar está receta con puré de papas, patatas fritas o arroz.