
La salsa negra y pollo es una manera deliciosa de hacer un pollo guisado, donde la carne se mantiene tierna y la salsa dulzona alegra el paladar.
Salsa negra y pollo
La verdad es que este es uno de los platillos favoritos a nivel mundial de muchas personas. Te recomendamos probarlo.
Ingredientes:
- 2 kg de pollo en trozos pequeños
- 4 cucharadas de aceite.
- 1 cebolla grande cortada en trozos pequeños.
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 pimentón cortado en trozos pequeños
- 8 dientes de ajo bien machacados.
- 2 cucharadas de salsa inglesa
- 1 cucharada de mostaza
- 1 taza de vino blanco
- ¼ de taza de caldo de pollo
- sal y pimienta
Preparación:
- Salpimienta el pollo y condiméntalo con la salsa inglesa, los dientes de ajo machacados y la mostaza.
- Calienta aceite en un caldero a fuego alto.
- Ya caliente el aceite echa la azúcar, hasta que esta tome un color oscuro.
- Incorpora los trozos de pollo ya saborizados, baja el fuego a medio y asegúrate en dorar los trocitos bien.
- Una vez dorados es el momento de incorporar el pimentón y la cebolla, remueve constantemente hasta que la cebolla esté bien cocida (lo sabrás cuando esté blanda).
- Incorpora todo el vino blanco y el caldo de pollo, tapa y deja cocinar durante unos 30 a 45 minutos en fuego medio.
- De ser necesario procede a ajustar la sal y pimienta al gusto de los comensales.
El platillo de pollo en salsa negra va muy bien con guarniciones como papas fritas, arroz, vegetales y/o papas al vapor.