Salsa negra y pollo

Salsa negra y pollo

La salsa negra y pollo es una manera deliciosa de hacer un pollo guisado, donde la carne se mantiene tierna y la salsa dulzona alegra el paladar.

Salsa negra y pollo

La verdad es que este es uno de los platillos favoritos a nivel mundial de muchas personas. Te recomendamos probarlo.

Ingredientes:

  • 2 kg de pollo en trozos pequeños
  • 4 cucharadas de aceite.
  • 1 cebolla grande cortada en trozos pequeños.
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 pimentón cortado en trozos pequeños
  • 8 dientes de ajo bien machacados.
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 taza de vino blanco
  • ¼ de taza de caldo de pollo
  • sal y pimienta

Preparación:

  1. Salpimienta el pollo y condiméntalo con la salsa inglesa, los dientes de ajo machacados y la mostaza.
  2. Calienta aceite en un caldero a fuego alto.
  3. Ya caliente el aceite echa la azúcar, hasta que esta tome un color oscuro.
  4. Incorpora los trozos de pollo ya saborizados, baja el fuego a medio y asegúrate en dorar los trocitos bien.
  5. Una vez dorados es el momento de incorporar el pimentón y la cebolla, remueve constantemente hasta que la cebolla esté bien cocida (lo sabrás cuando esté blanda).
  6. Incorpora todo el vino blanco y el caldo de pollo, tapa y deja cocinar durante unos 30 a 45 minutos en fuego medio.
  7. De ser necesario procede a ajustar la sal y pimienta al gusto de los comensales.

El platillo de pollo en salsa negra va muy bien con guarniciones como papas fritas, arroz,  vegetales y/o papas al vapor.